Aprendi a apreciar o sabor forte e picante do gengibre, é verdade que resisti no inicio, mas fui conquistada e tive bons motivos para isso...! O gengibre é uma planta herbácea de origem asiática, possui propriedades medicinais além de ser um alimento termogênico que acelera o metabolismo e eleva a queima de gordura (ueba!).
No
restaurante onde almoço, eles disponibilizam o chá e baseada na informação de
que se trata de um aliado no emagrecimento, resolvi experimentar num dia em que
me excedi na sobremesa (ui!). Confesso que fiquei surpresa com o sabor, uma
mistura perfeita da planta, do cravo e da canela. Cada um dos ingredientes bem
perceptíveis ao paladar. Uma delícia!!!
Por
curiosidade perguntei à mãe da Su (restaurante Tomodati) como chegar naquela
cor, ela explicou que era simples: açúcar queimado! Algumas tentativas depois,
não é que o meu chá ficou bem parecido com o do restaurante!!! Então resolvi
postar minha experiência no blog. Vejam só como foi.
Ingredientes:
3
colheres de açúcar
300
ml de água
6
cravos
1
canela em pau
2
colheres de gengibre ralado picado
Derreta o açúcar até que ele
fique num tom caramelo claro, adicione todos os ingredientes e em seguida
adicione a água. Depois de colocar a água o açúcar endurece, mas apenas por
alguns segundos. Deixe ferver por 5 minutos, apague o fogo e deixe descansar mais
alguns minutinhos. Coe e Pronto!
Na primeira vez usei gengibre
em pó, mas o gosto ficou muito forte. Com o gengibre picado ficou perfeito.
Pode substituir o açúcar pelo mel, desta forma faça o chá primeiro e depois
adoce. Lembrando que cada um pode “temperar” o chá a seu gosto: mais picante,
mais canela, mais docinho.
Nada melhor num final de tarde
fria, quando bate aquela fome, tomar chá de gengibre gostoso e quentinho com
bolachas (só não vale exagerar)!!!J
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Eu amo chá, Andreia, acho que gosto mais do que de café! Ainda não experimentei chá de gengibre justamente pq tenho medo de ser muito forte, mas vou tentar essa receita tb. Quem sabe, né... hehe
ResponderExcluirhttp://maisumapaginalivros.blogspot.com.br/
Mais Uma Página
Michelly este chá é uma delícia, você não vai se arrepender. O açúcar queimado suaviza o forte sabor do gengibre. Particularmente não gosto de chá, o de gengibre é o único que transita aqui em casa. Experimenta e depois me conta!
ResponderExcluirQue legal, primeiro parabéns pelo site, está cheio de boas informações e receitas.
ResponderExcluirEu venho querendo emagrecer e peguei neste site algumas boas receitas de chás e vendo esse seu me animou de tentar seguir uma dieta com chás.
Obrigado.